Excluir uma conta do Hotmail

  • 0
  • agosto 30, 2014

Pode fechar ou excluir permanentemente a sua conta do Hotmail quando você não precisar mais dela.
Apagar o seu perfil do Hotmail, definitivamente, e encerrar a sua conta é uma decisão importante.

Ao encerrar a sua conta do Hotmail apagará também o seu endereço de e-mail e o nome do seu perfil, ficando estes dados disponíveis para um utilizador que procure nomes possíveis para abrir uma nova conta no Windows Live Hotmail; por isso, vamos mostrar-lhe caminhos alternativos para fechar a sua conta no Hotmail, sem ser definitivamente, mantendo o seu nome de utilizador do Hotmail em aberto para o caso de vir a precisar dele de novo.

 

A próxima seção irá mostrar-lhe como encerrar a sua conta do Hotmail; mas você pode querer ver primeiro como funcionam as opções para encerrar a sua conta do Hotmail, e quais as sugestões que apresentamos para abrir uma nova.

 

Pode encerrar a sua conta definitivamente (situação irreversível) ou deixá-la em arquivo para o caso de querer voltar a abri-la com os mesmos dados; existe uma opção para que possa reconsiderar/decidir quanto ao modo como quer encerrá-la antes de tomar uma decisão final. Vá á opção “reconsiderar”.

Como apagar definitivamente a conta Hotmail

Para encerrar definitivamente e excluir a sua conta do Windows Live Hotmail, clique no botão “opções” do menu que aparece no canto superior direito da janela do e-mail do Windows Live Hotmail; em seguida, clique em “mais opções” para carregar todas as definições configuráveis do Hotmail; irão aparecer no ecrã todas as opções do Hotmail, a começar pela gestão da sua conta.

Clique no botão “exibir e editar as suas informações pessoais” que aparece logo abaixo da primeira opção, para carregar o seu perfil de conta do Hotmail e fechar a sua conta.

Se lhe for solicitado que confirme o seu endereço de e-mail e a sua senha, para fechar a sua conta, pois pode ser preciso confirmar a sua identidade através duma reconfirmação de dados: em caso afirmativo, carregue na tecla “enter”.

 

 Última oportunidade para reconsiderar o encerramento da sua conta do Hotmail

Em “opções adicionais”, na página das configurações do Hotmail, vai aparecer a opção “encerrar”; entre no menu das configurações e clique em “opções adicionais”; aparece um ecrã com a opção de confirmação do encerramento da sua conta, clique em “encerrar conta”, para poder continuar.

 

(O ecrã seguinte será sua última oportunidade de reconsiderar se quer ou não encerrar definitivamente a sua conta do Hotmail; leia com atenção a mensagem, até ao fim, pois encontrará algumas dicas sobre como fechar a conta, e as razões pelas quais você deve evitar o encerramento definitivo da sua conta do Hotmail).

O ecrã final começa com a pergunta “tem certeza que deseja fechar a sua e-mail account@hotmail.com?”(onde o “e-mail account” é o seu nome actual de utilizador do Hotmail), e apresenta-lhe uma lista das consequências do encerramento definitivo da sua conta do Hotmail; clique nesta opção para ter acesso aos motivos que o Hotmail lhe apresenta para não encerrar a sua conta.

 

Confirme o encerramento da conta

Uma vez que você está convencido de que o encerramento de sua conta do Hotmail é a decisão certa, vá até ao final da página, onde aparece a opção “verificar a sua identidade para fechar a conta”- certifique-se de que a conta de e-mail apresentada é de facto a que você deseja encerrar, digite sua senha uma última vez, e clique em “sim”; definida a instrução de encerramento e a confirmação da sua identidade a sua conta do Hotmail é encerrada.

E isto é tudo o que tem que fazer para apagar o seu endereço de e-mail e encerrar a sua antiga conta do Hotmail. Você pode agora ir criar uma nova conta!

 

Considerações: Por que não deve encerrar a sua conta Hotmail

Ao encerrar definitivamente a sua conta do Hotmail, a sua identificação de utilizador (a parte do seu endereço de e-mail que vem antes de “@ hotmail.com”) está de volta ao mercado, e qualquer outro utilizador pode passar a utilizá-la; isto significa que, não só aquela sua identificação se perdeu completamente como utilizador do Hotmail, como também vai impedir outras pessoas de o encontrar através do seu e-mail.

Outra razão para não excluir a sua conta do Hotmail é o receio de que outro utilizador possa usar o seu antigo endereço de e-mail juntamente com os contactos e/ou outras informações que lá estavam; porém ao eliminar a sua conta tudo isso é automaticamente eliminado pelo que o novo utilizador não terá acesso a esses dados.

Mas você quer controlar a sua imagem e evitar o uso indevido do seu endereço de e-mail antigo, o que possivelmente poderia levar algumas pessoas a acreditar que você está associado a acções ou comentários que esse novo utilizador possa fazer em fóruns públicos, etc, uma vez que está a utilizar a sua antiga identificação.

 Alternativas para encerrar a sua conta do Hotmail

Assim, em vez de encerrar definitivamente a sua conta do Hotmail, pondere a criação de um redirecionamento de e-mail a partir da conta de e-mail que você quer encerrar para outra conta de e-mail (tanto para o Hotmail, como para outro serviço de webmail como Yahoo! Mail ou Gmail).

Outro tutorial explicar-lhe-á como proceder para continuar com o mesmo endereço de e-mail: o endereço do seu e-mail passa para uma nova conta de e-mail; através da opção “não encerrar” o seu endereço de e-mail passa para a sua nova conta; qualquer pessoa que lhe envie um e-mail para o seu e-mail antigo vai receber a sua resposta e verificar que a sua conta mudou, mas o endereço não; passado algum tempo os seus novos dados já estarão totalmente actualizados (pode repetir esta acção de alteração de conta, tantas vezes quantas as que quiser).

Outro motivo para não fechar sua conta do Hotmail é o facto de que este serviço de webmail é actualizado regularmente, a fim de melhorar os serviços prestados: o que significa que se encerrar definitivamente a sua conta do Hotmail, deixa de ter acesso a esta informação, pois não poderá aceder a este serviço.

Postador Social

Poste Imagens e Mensagens em todas as suas redes sociais ao mesmo tempo aqui!


Para postar nas seguintes redes sociais tem que autenticar sua conta primeiro. Passos a seguir:
  • Entre na sua conta Facebook ou Twitter ou em ambas clicando nas imagens abaixo para postar nas redes automaticamente.
  • Uma vez que tenha acedido à sua conta Facebook ou Twitter, os links desaparecerão
  • Suba uma imagem/foto e adicione uma mensagem
  • Se autorizou o Facebook ou o Twitter, a sua imagem e mensagem será postada automaticamente.
  • Para o Pinterest e o Google + tem que postar manualmente clicando nas imagens abaixo
 
Autoriza o Facebook   Autoriza o Twitter   Postar no Google+  Postar no Pinterest
Lidiane Martins

Sobre Lidiane Martins

A Lidiane é Editora no i-mails.info. É uma apaixonada por Social Media e trabalha numa agência Digital. Tem milhares de amigos no Facebook e contatos no LinkedIn. Gosta do chat do Facebook e passa a vida a teclar com os amigos.

Deixe um Comentário